愛知県が抱える鰻の名産地・一色でいただいたもの。 もちろん、紛うことなき純国産うなぎです! 鰻丼やひつまぶしにはもちろん肝吸いでしょ!と思っていて、肝吸いに別料金を取るお店なんて邪道でしょ!とも思っております。 すごいすごい~!こんなの初めて見ました。 なんと貴重な鰻の肝を10~12尾分も使って、こんがり炭火で焼きあげてタレを絡めたという丼。 精がつきそうです。 次は私もこいつに挑戦しよう。 思い返してみれば、前回、この鰻の名産地でひつまぶしをいただいてから、かれこれ5年もの歳月が流れていたのでした。 行こうと思えばすぐ行ける距離に住んでいるのに、何だか非常にもったいないことをしている気がします。 もう少し足繁く通おう、うん。 あ、ちなみにこちらのひつまぶしは国産うなぎ(何てったって、お店のすぐ横、養鰻池ですから)、大満足のこの量、このお味で2,550円。 とてもではありませんが、名古屋市内の某有名店とかで4,000円近くも出して中国or台湾産鰻のひつまぶしなんて、食べる気にはなれませぬ。 地産地消が一番ということですね。
by bongsenxanh
| 2016-08-29 23:35
| 食べもの
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