人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ツナと大根おろしとバジルの和風パスタ
ツナと大根おろしとバジルの和風パスタ_a0054163_03948100.jpgたまには自分で作ったなんちゃって料理なんぞを。おとついの夜、突如としてパスタが食べたくなってあり合わせのものでざくっと作りました。私の場合、特に夜中になってから衝動的に「何か」が食べたくなることが多いです。あまりダイエット中の方にはおすすめできない食生活です・・・。
これはパスタをアルデンテに茹でたら、そこへマヨネーズと醤油(私は広島産牡蠣醤油というのを愛用。牡蠣のエキスが入っていて甘みがあります)を適量投入して和えます。更にツナ缶も投入して、そこへあらびき黒胡椒(その場で挽くのがベスト)とドライバジルをこれでもかこれでもかと投入してまた全体をざっくり和えます。バジルたっぷりめの方が香り・味とも良くなります。最後にお皿に盛り付けてから上に大根おろしを適量乗せて出来上がり。とっても手抜き料理なんですが、これが美味しいんですよ~。なんにも作る気しない~という時の一品におすすめです。
by bongsenxanh | 2006-05-22 00:54 | 食べもの | Comments(0)


<< ムボウな・・・ Bun Cha が食べたい >>


AX